图片

首页 > 集团新闻 > 新闻详情

新闻中心

2019城北校区三大球联赛火热开赛啦!

“三大球”联赛火热开赛啦!

 

       恰同学少年,风华正茂;呈飒爽英姿,试比天高。3月12日大课间,七中城北操场上人头攒动, 一年一度的“三大球”联赛火热开赛啦!为鼓励孩子们在赛场团结协作、奋勇拼搏、展现自我,涂校长亲临赛场为比赛开球。随着裁判清脆的哨音响起,篮球、足球、排球悦动在每个赛场,校园里一片欢腾。

      狂奔,飞跃,腾空!矫健,澎湃,昂扬!同学们驰骋运动场 ,玩转三大球,释放着青春的活力。瞧,足球场上带球、传球、起脚、射门,精诚配合;排球场上垫球、传球、扣球、拦网,毫不示弱;篮球场上运球、投篮、突破、掩护,惊心动魄。每场赛事,精彩镜头都在不断上演,激烈而又愉悦的比赛氛围中满是青春的热情,一个个奔跑跃动的身姿定格成了一道春意正浓的风景……

 精彩十“足”

 “哔!”一声哨响打破了紧绷的宁静,场上的气氛瞬间火爆起来。球场上你来我往,各不相让,球员们绊倒又马上翻身站起来,挥洒汗水,奋力奔跑。虽然他们的技术还比较粗糙,配合还不够默契,但小队员们始终以饱满的激情,昂扬的斗志,团结向上的精神投入比赛,积极拼抢。一次次漂亮的穿插,一个个精妙的助攻,一次次致命的射门和奋力地扑救,一招一式有模有样。场外拉拉队也激情洋溢,呐喊声、欢呼声此起彼伏,大家都沉浸在足球带来的精彩中。

青春 “篮”不住

篮球场上的队员们个个斗志昂扬,生龙活虎。他们卖力地防守、进攻,只为征服球场,任汗水浸湿球服,纵然体力透支,他们在赛场上展示着青春的风采,向我们阐释着青春的热血。炙热的汗水,紧绷的肌肉,专注的眼神;球鞋与地面的摩擦声,裁判正义的哨声,篮球与篮筐的撞击声,相互交织;这是一场充斥着活力的的青春盛宴。

气势“排”山倒海

        排球场上,小选手们个个精神饱满,热情高涨,各施绝技。有时为了挽回一个球,几名队员同时扑救;有时队员们配合默契,双方打出了精彩的回合。

落后的队伍也毫不逊色,不断地调整自己的战略战术,显示出了永不放弃的精

神。你攻我守,你扣我救,比反应,比速度、比技巧。整个赛场,高潮迭起,气氛热烈紧张,每一个动作都凝聚着各班的智慧与团结, 尽显其排山倒海的气势与活力。

       少年意气自纵横,青春奔竞永不息。七中城北秉承“办有灵性的教育,育能创新的人才”的办学理念,以“综合+特长”的素质发展为目标,积极探索发挥体育育人的作用,从而不断提高学生的体质健康水平,促进学生身心的全面发展。此次“三大球”联赛和往年一样,仍然以年级为组别,每个组别进行单循环赛。为了更好地普及三大球运动,让更多学生参与运动,在赛制编制上充分考虑了各个年级段孩子的特点。本次联赛39个班全部参赛,从3月12日一直持续到4月18日。300多场的赛场,一个多月的赛程,同学们可以肆意体验着运动的热情,享受着运动的快乐,挥洒着青春的活力。

 

上一篇
下一篇
图片

 南山校区    绵阳市长虹大道南段178号   Tel:15680130376
 城北校区    绵阳市跃进路北段高虹街2号    Tel:0816+8021128
 城南校区    绵阳市长虹大道南段御苑巷5号    Tel:0816+2381029

图片

绵阳实验中学

图片

绵阳七中城北

?2017   ag8.ag|开户中学教育集团   蜀ICP备05019940号